Este es el cuarto chile más picoso del mundo y México lo tiene

Imagen Este es el cuarto chile más picoso del mundo y México lo tiene

Por: Daniella Ovalle

México posee el cuarto chile más picoso del mundo, se trata del chile habanero, presente en una gran variedad de platillos de la gastronomía mexicana.

De acuerdo con publicación de Milenio, tiene un rango de picor entre 100 mil y 350 mil Unidades Scoville, según el Cuerpo Académico de Investigación y Conservación de los Chiles Nativos de México.

Destaca que el chile habanero es conocido por su distintivo sabor y utilización en salsas y platillos.

Milenio destaca que en primer lugar de extremo picor se ubica el chile Carolina Reaper o Capsicum chinense, originario de Carolina del Sur, en Estados Unidos, por lo que ostenta el título del chile más picoso del mundo según el Libro Guinness de los Récords.

Al respecto, el director del Chile Pepper Institute de la Universidad Estatal de Nuevo México, Paul Bosland, asegura que el chile Carolina Reaper tiene un promedio de un millón 569 mil 300 unidades Scoville, lo que asehura que “lo convierte en una verdadera bomba de picante”.

El segundo chile más picoso del mundo es el Trinidad Moruga Scorpion o Capsicum chinense, originario de Trinidad y Tobago, el cual es reconocido por su potencia y sabor afrutado. El experto en chiles Ed Currie, creador de la variedad Carolina Reaper, afirma que tiene un promedio de un millón 200 mil unidades Scoville.

El tercer chile más picoso del mundo es el Pot Douglah, originario de Trinidad y Tobago, con una puntuación de un millón 853 mil 936 Unidades Scoville, de acuerdo con datos de la Universidad Estatal de Nuevo México

Fuente: Milenio/ foto: Twitter/ doh

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