Chefs mexicanos les ganan a los españoles cocinando paella

Redacción
Imagen Chefs mexicanos les ganan a los españoles cocinando paella

Los chefs mexicanos Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón, ganaron el premio a la mejor paella del mundo, en un concurso realizado en la ciudad de Valencia, España.

Ambos chefs, quienes prestan sus servicios en Crocus Servicios Gastronómicos, en Zacatecas, ganaron el Primer Lugar del Festival Internacional de Paella Valenciana, celebrado ayer domingo.

Son egresados de la carrera de Gastronomía, de la Universidad de la Veracruz campus Zacatecas, desde hace 12 años, en donde afirman que aprendieron a cocinar la paella valenciana.

Los dos chef Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón fueron aún más reconocidos por los jueces porque radican en Zacatecas, a una altitud de unos 1.600 metros sobre el nivel del mar, y utilizaron durante el concurso los mariscos y líquidos con una gran exactitud, que todos consideraron solo se adquiere con la práctica.

En el concurso participaron los mejores chefs de España, Estados Unidos, Puerto Rico, Alemania, Suiza y Japón, entre otros.

Fuente: El País/ foto: Facebook/