¿Cuál es el origen de las enchiladas suizas?

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Enrique Ortiz, escritor, divulgador y cronista de la Ciudad de México relató que el famoso platillo de las enchiladas suizas no provienen de Europa como algunos mencionan, sino que son originarias de México.

En entrevista para XEU Noticias, el escritor Enrique Ortiz explicó que todo inicia en tiempos del segundo imperio mexicano, cuando a muchos platillos regionales se les añadió crema, quesos europeos.

Indicó que todo esto lo narra el bisnieto de aquel mayordomo del palacio de Maximiliano, el chef Rodrigo Llanes, quien también es socio propietario del restaurante Jolgorio.

Dio a conocer que con el fusilamiento de Maximiliano en junio de 1867, el bisabuelo del Chef Rodrigo se va con su familia a Coahuila.

"Con él lleva el recetario que tenían muchos de los secretos de la cocina imperial que le funcionó muy bien a Maximiliano".

Agregó que un chef huye de la guerra y se vuelve a establecer en la Ciudad de México y funda un café, donde comenzó a servir a los capitalinos.

"En este restaurante, fue donde decidieron abrir este menú imperial a los mexicanos y fue donde se creó la enchilada suiza, ya de manera popular y comercial".

 

Editor: Redacción xeu
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