Restauranteros de Boca del Río ya se alistan para preparar el filete relleno de mariscos más grande del mundo para las fiestas de Santa Ana, destacó Lorenzo Montalvo, presidente de la Asociación de Restauranteros.
En entrevista para XEU Noticias, detalló que esta edición se realizará un filete de 100 metros, que contendrá 500 kilos de pescado, 100 kilos de camarón, además de pulpo, jaiba y otros mariscos.
Destacó que para preparar este platillo tradicional boqueño participan más de 150 personas que ya se encuentran listos para elaborar este manjar.
Lorenzo Montalvo indicó que el filete se prepara con un marinado de ajo, pimienta, sal, limón, salsa inglesa, salsa maggi, cerveza, entre otros condimentos.
En tanto que el relleno es de un guisado 'a la veracruzana' con camarón, pulpo, jaiba y las diferentes especies que le dan el sabor boqueño y todo se cocina con aceite de olivo.
Cabe mencionar que la degustación del filete relleno de mariscos es gratuita y se llevará a cabo el próximo 25 de julio a las 15:00 horas en la avenida Revolución.
Para el 27 de julio se realizará el torito gigante en los bajos del Registro Civil.
El torito será de cacahuate y será de mil litros para más de 5 mil personas.
Lorenzo Montalvo explicó que el torito lleva alcohol de caña, crema de cacahuate, leche condensada, evaporada, azúcar y vainilla; se prepara días antes para que se concentre y el día que se deguste tenga un sabor delicioso.