Existen diversos factores para determinar y saber si el pescado está fresco o no en esta temporada de calor, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.
En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que en el caso del pescado el olor puede ser suave y oler a mar, además de que nunca debe tener un dolor amoníaco, que será una forma de darse cuenta en que el alimento está en proceso de descomposición.
"También puede oler a rancio porque el pescado tiene grasa, entonces las grasas se rancian y las proteínas se pudren. El olor amoníaco sería porque está descompuesto por las partes de las proteínas que contienen".
Agregó que otras de las formas para saber si el pescado está fresco es el color de la piel, ya que debe de ser brillante y no opaco.
Además, la mucosa del pescado debe de ser transparente y sin manchas oscuras.
Por otro lado y con respecto a los ojos, el nutriólogo mencionó que deben de ser claros y 'sobresalientes'.
Finalmente, enfatizó que cuando el pescado ya está fuera del agua, se debe conservarse entre cero grados a cuatro grados centígrados, para que se pueda consumir.