Fiestas patrias: picadas y empanadas con los colores de la bandera en Las Vegas, en Boca del Río

Imagen Fiestas patrias: picadas y empanadas con los colores de la bandera en Las Vegas, en Boca del Río

Por: Anabel Vela
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Uno de los platillos que no pueden faltar en las casas veracruzanas son los antojitos.

¿Quién no ha disfrutado de una picada o una empanada?

La masa es uno de los ingredientes principales en este tipo de platillos, en estas fiestas patrias incluso hay masa mezclada con nopales o con betabel.

Para celebrar las fiestas patrias algunas personas venden picadas y empanadas con los colores de la bandera mexicana.

La cocinera tradicional, Claudia Guillén Meza, quien desde hace 20 años vende antojitos en el fraccionamiento Las Vegas en Boca del Río, dijo que en estas fechas este tipo de picadas y empanadas son las preferidas de los comensales.

Detalló que prepara la masa de manera especial para que tome el color verde y rojo.

En el caso de la masa verde la combina con nopales, apio, cebolla, ajo y un poco de espinaca, en el caso de la roja lleva betabel.

Las picadas y empanada con los colores de la bandera muestran el orgullo de ser mexicanos.

Además de los colores, las picadas llevan su salsa, cebolla y queso.

Y para los que le gusta con guisos, se acompañan con picadillo, chicharrón, pibil, entre otros.

¡Viva México!

 

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