¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para donar sangre?

Por: Javier Domínguez
Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para donar sangre?
Audio:

El nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, jefe de nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz, explicó qué alimentos debe consumir una persona y cuáles no, si es que va a realizar una donación de sangre.

En entrevista para XEU Noticias, esto comentó el nutriólogo Roberto Muñoz Joachín:

"Principalmente lo que deben de comer las personas para que puedan donar sangre es comer carnes rojas, carne de res, cerdo o de borrego. También ayuda mucho comer hígado e incluso corazón".

Dijo que las personas que van a donar sangre, tienen que tener un consumo de dos a tres litros de agua aproximadamente.

Por otro lado, explicó cuáles son los alimentos que las personas no deberían de consumir si van a donar sangre. 

"No comer muchas grasas en exceso, sobre todo las grasas saturadas como las hamburguesas, papas fritas, helados y evitar las bebidas alcohólicas".

Finalmente, puntualizó que las embarazadas no son candidatas para poder donar sangre.