Detienen producción en fábrica de chocolate más importante del mundo, tras brote de salmonela

Imagen Detienen producción en fábrica de chocolate más importante del mundo, tras brote de salmonela

La empresa Barry Callebaut, gigante mundial del chocolate, anunció que detectaron la presencia de salmonela en la mayor de sus fábricas en Bélgica, situada en Wieze, por lo que tuvo que ser detenida la producción.

En un comunicado, la empresa anunció que “todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados” y que las líneas de producción “serán desinfectadas antes de reiniciar” la fabricación.

“Barry Callebaut está en contacto con todos los clientes que pudieron haber recibido productos contaminados. La producción está suspendida hasta nuevo aviso”, indicó el comunicado.

La fábrica de la empresa en Wieze no produce chocolates destinados a la comercialización directa a consumidores, sin embargo, abastece de cacao y preparados a base de chocolate a grandes marcas del sector como Hershey, Mondelez o Nestlé.

 

Fuente:Noticieros Televisa/Foto:archivo/abv

Editor: Redacción xeu
da clic