¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para las personas que tienen VIH?

Imagen ¿Qué alimentos consumir y cuáles no, para las personas que tienen VIH?
Audio:

Se recomienda a las personas que tienen VIH, llevar una dieta basada en lo que es el plato del bien comer como verduras o frutas, comentó el nutriólogo, Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.

En entrevista para XEU Noticias, el nutriólogo también recomendó a las personas con esta enfermedad, que consuman una cantidad adecuada de carnes, lácteos o cereales.

"Hay que dejar un poco los alimentos ricos en grasas saturadas, sodio o azúcares que le agregan a los alimentos. También es importante que las personas sepan que cuando va avanzando la enfermedad, algunas veces se dificulta el poder absorber el medicamento porque tienen úlceras en la mucosa".

Por otro lado, dijo que algunos alimentos para poder subir las defensas para una persona con VIH son:

  • Limón 
  • Naranja
  • Toronja
  • Guayaba 

Finalmente, recomienda a las personas en general, tomar por lo menos 2 litros de agua al día.

 

Foto: Pixabay 

Editor: Redacción xeu