Vitamina D reduciría el 52% las probabilidades de morir por COVID-19: Estudio

Imagen Vitamina D reduciría el 52% las probabilidades de morir por COVID-19: Estudio

De acuerdo con un estudio realizado por la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston de los Estados Unidos, obtener vitamina D está relacionado con un menor riesgo de sufrir infecciones graves por COVID-19.

Se determinó que, las personas que incorporan suficiente vitamina D tienen un riesgo de 52 por ciento menor de morir por coronavirus.

En el estudio, los científicos se preguntaron qué hace que una persona sea más propensa a contraer COVID-19.

La falta de vitamina D se determinó mediante la medición del elemento ´25-hidroxivitamina D´ en sangre, según un nuevo estudio en más de 190.000 personas dirigido por Michael F.Holick, PhD, MD, endocrinólogo estadounidense, especializado y reconocido en el campo de la vitamina D, profesor de Medicina, Fisiología y Biofísica Molecular en el campus médico de la Universidad de Boston.

Asimismo, se destaca que, la vitamina D juega un papel crucial en el sistema inmunológico y puede combatir la inflamación.

Estas características resaltadas por el equipo investigador pueden convertirlo en un actor clave en la lucha del cuerpo contra el coronavirus.

 

 

Fuente: Infobae/eapCheca el estudio/

Editor: Redacción xeu
da clic